Salmão em crosta de amêndoas ao molho de mostarda com talharim de palmito

Salmão em crosta de amêndoas ao molho de mostarda, mel e hortelã com talharim de palmito

Ingredientes: 1 posta de salmão de aproximadamente 250g; 50g de farinha de pão; 30g de manteiga; 30g de parmesão; 50g de amêndoas moídas; 200g de talharim de palmito pupunha natural; 100 ml creme de leite fresco; 50 ml mostarda; 10 ml mel ou 1 colher de sopa; folhas de hortelã fresco.

Preparo crosta: Misture todos os ingredientes e reserve. Para moer pode ser utilizado o processador com leves toques.

Molho: Leve ao fogo o creme de leite e a mostarda e deixa ferver até reduzir ao ponto de molho meio grosso, adicione o mel e na hora de servir a hortelã em folhas para decorar e perfumar o prato, levando frescor ao talharim. Em uma frigideira com azeite, sele o salmão por todos os lados coloque em um recipiente e leve ao forno por 14 minutos à 200 graus. Retire coloque a crosta sobre ele e retorne ao forno até que dourar.

Em outra frigideira coloque uma colher de manteiga e aqueça junto ao talharim de palmito com o sal.

Sirva o talharim de palmito com o salmão e a hortelã sobre uma fatia de abacaxi grelhado. Caso não consiga grelhar o abacaxi, ele pode ser assado.

Fonte: Chef Marcos Rillo / www.villadipasta.com.br